Банк "Михайловский" в Киеве установил ограничения на снятие наличных с банковской карточки. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в колл-центре банка в понедельник.

Согласно сообщению, ограничение на банковскую карточку Visa установлено в размере 5 тыс. грн в сутки, MasterCard - 1 тыс. грн в сутки.

Как пояснил оператор колл-центра, ограничения введены в связи установкой нового программного обеспечения. При этом срок окончания действия ограничений пока не известен.

Отмечается, что слухи о признании банка неплатежеспособным появились в конце прошлой недели. Так, редактор телепрограммы "Гроші", журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook утверждает, что правление Национального банка приняло решение о признании банка "Михайловский" неплатежеспособным.

 Фото: Facebook/Александр Дубинский

Как сообщает Дубинский, появились новые подробности о ситуации В "Михайловском" от источника в самом банке, что кредитный портфель и часть финансовых компаний уже проданы "Платинум" банку.

 Фото: Facebook/Александр Дубинский

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.

Ранее "Страна" писала, что наблюдательный совет банка "Михайловский" освободил от обязанностей председателя правления Игоря Дорошенко по собственному желанию с 19 мая .

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости