Фото: facebook.com/dbelotserkovets

В Киеве планируют демонтировать канатную дорогу через Днепр из-за нарушений мер безопасности и жалоб от клиентов. Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

Как утверждают городские власти, троллей над Днепром (от арки Дружбы народов до Труханова острова,- Прим.Ред.) функционирует незаконно.

Решение о демонтаже было принято по двум причинам:

  1. Несоблюдение мер безопасности, что зафиксировано соответствующими службами, а так же в связи с большим количеством жалоб от клиентов, которые неоднократно зависали во время спуска.
  2. Также проверяется случай с возможным падением человека с троллея. Почему возможным? Есть видео показаний пострадавшего, который говорит о том, что он якобы упал с дерева возле троллея, хотя мы понимаем, что с ним могли договориться.
  3. Подготовка к строительству канатной дороги, где город находится в активной фазе проектирования, а, значит, скоро начнутся различные подготовительные работы. Напомню, что эта канатная дорога соединит Арку, Труханов остров и Почтовую площадь.

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Сообщается, что в 2017 году город продал с биржевых торгов право на размещение троллея на один сезон. Победитель биржевых торгов заплатил 250 тысяч гривен.

Напомним, 25 мая при переправе на канатной дороге через Днепр травмировался человек. Об этом сообщали очевидцы в Facebook. Поездка на тросе от арки Дружбы Народов к Трухановому острову чуть не стоила человеку жизни. Трос оборвался, и человек упал на песок. 

Компания "Скайпарк", которая в 2012 году установила атракцион, сообщает, что в марте 2017 года троллей был демонтирован Днепровской районной государственной администрацией в городе Киеве. Опираясь на ряд нарушений, которые были совершены во время "демонтажа" аттракциона, ООО "Скайпарк" было подано заявление о совершении преступления, на основе которого было открыто уголовное производство №42017101060000089 по ч.1 ст.194 УК Украины.

"Скайпарк" утверждает, что через полгода после демонтажа троллея компания "Арена Амьюзмент Парк" установила новые конструкции аттракциона и именно эта компания отвечает за работу "Троллея над Днепром".

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко обещает сразу несколько серьезных туристических проектов в столице. По его словам, киевлян ожидают обновленный Подол, канатная дорога и парк развлечений "подобный Диснейленду". Между тем, мэр не обозначил четких дат реализации проекта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!