Террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрывы в двух крупных сирийских городах Джабла и Тартус. Об этом сообщает AFP.

Теракт устроили смертники с поясами шахидов. Не исключено, что бомбы были заложены и в автомобилях. Один из них был припаркован возле автобусной станции, где в утренние часы было много пассажиров. Жертвами взрывов стали более 100 человек. 

 

 

Фото: AFP

 

Оба города являются оплотом режима президента Башара Асада, его семья родом из города, который находится всего в 25 км (15 милях) к востоку от Джабле.

 

Фото: AFP

 

Ранее в этих городах было относительно спокойно, и не ощущалось влияние войны, которая бушует в Сирии, и которая унесла жизни по крайней мере 270 000 человек. 

 

Фото: AFP

 

Джихадисты заявили, что атака была предпринята из-за того, что в городах проживают алавиты, к которым принадлежит и Асад. 

Было подорвано,  как минимум, семь бомб. Сирийская мониторинговая миссия подтвердила гибель 101 человека. Наибольшее количество жертв в  городе Джабла.

Как сообщала "Страна", сегодня в Сирии произошло два крупных взрыва, в результате терактов погибли около 100 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости