Украинские болельщики все-таки смогут увидеть на ТВ матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

После сложного переговорного процесса телеканал Интер приобрел пакет трансляций чемпионата мира у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), об этом сообщил "Стране" источник на "Интере".

Позже телеканал подтвердил эту информацию официально.

"Inter Media Group получила права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018. Inter Media Group получила от ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018. Соответствующие договорные отношения утверждены Европейским вещательным союзом. Все матчи самого престижного футбольного турнира будут эксклюзивно показаны на телеканалах "Интер" и НТН", - говорится в заявлении телеканала.

Напомним, что НОТУ выкупила права на показ ЧМ-2018 еще в 2010 году, но впоследствии отказалась показывать турнир по политическим соображениям.

Также и специализированные каналы Футбол 1 и Футбол 2 отказалась транслировать матчи Мундиаля из-за кризиса в украино-российских отношениях.

Напомним, что в середине мая в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете показа ЧМ-2018, однако не смогли найти необходимого количества голосов для включения его в повестку дня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!