Украина остается сторонником введения на  территорию Донбасса миротворческой операции под эгидой ООН, подчеркивает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Символика Организации (ООН - Прим.Ред) во многих странах стала последней надеждой для спасения человеческой жизни. Именно поэтому мы вместе с нашими партнерами продолжаем кропотливую работу, направленную на прекращение российской агрессии против Украины. Остаемся сторонниками введения на оккупированную территорию Украины полноценной операции под эгидой ООН для обеспечения условий мирного урегулирования конфликта", - написал глава МИД на странице в Facebook во вторник.

Он также проиллюстрировал свой пост фотографией возложения цветов у мемориала на территории штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

"31 красная роза в память о 31 украинце-миротворце. Именно столько наших героев отдали свои жизни за 26 лет участия Украины в миссиях ООН по поддержанию мира и безопасности во всем мире", - пояснил Климкин.

Министр напомнил, что находится в Нью-Йорке для участия в заседании Совета безопасности ООН.

Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua/

Как сообщала "Страна" Волкер заявил, что миротворцы ООН должны заменить на Донбассе российские войска

Мы писали, что ранее появились первые очертания плана установления мира на Донбассе -  миротворцы без НАТО, но с белорусами.

Ранее стало известно, что Порошенко поручил замглавы АП выехать в Берлин для подготовки переговоров в нормандском формате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!