Патрульные полицейские применили оружие во время задержания троих несовершеннолетних, которые устроили незаконные уличные гонки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области. Полицейские заметили автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости, на крыше иномарки при этом лежал человек. После того, как полицейские посигналили, он быстро влез в салон через окно. Водитель иномарки только ускорил движение уже в обратном направлении.

"Патрульные полицейские начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение иномарки. В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и наехал на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо", - сообщили в полиции.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних. Самый младший из них взял машину у своего отца без разрешения. Один полицейский получил травму в виде перелома левой голени и находится в больнице.

Возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. 

Как  сообщала "Страна", 22 мая посреди села Нововасильевка  Донецкой области мужчина открыл огонь из автомата "Калашникова". Оказалось, что трое молодых людей в возрасте 20, 19 и 18 лет употребляли спиртные напитки по месту жительства последнего в селе Нововасильевка. Старший, хвастаясь перед друзьями, сообщил, что у него неподалеку спрятан автомат и предложил "поупражняться" в стрельбе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости