Смерти детей, которые по времени совпали с проведением иммунопрофилактики, не связанны с вакцинацией, в 2017 году ни один ребенок не умер из-за иммунопрофилактики, разъяснили в Министерстве здравоохранения Украины.

"В 2017 году было зафиксировано 18 смертей детей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако ни одна из этих смертей не была связана с вакцинацией", - заверили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве отметили, что Украина демонстрирует снижение количества случаев детской смертности. Так, в 2010 году было зафиксировано 5,491 тыс. случаев смерти детей в возрасте до пяти лет, а в 2016 году – 3,610 тыс. случаев.

"В том же 2016 году уровень детской смертности детей до одного года составлял 2,955 тыс. случаев. Это около восьми смертей в день, и иногда случается так, что смерть ребенка совпадает с вакцинацией во времени. Все случаи детских смертей были расследованы, причина смерти установлена", - подчеркнули в министерстве.

Среди 18 случаев, в которых смерть ребенка по времени совпала с вакцинацией, летальный исход был связан с врожденными пороками развития (например, врожденный порок сердца), которые могли вызвать сердечную, сердечно-легочную недостаточность менингококцемия, гидроцефалия, пневмония, синдром внезапной смерти, врожденный иммунодефицит и асфиксия (удушение).

Всего на протяжении 2017 года было вакцинировано 1,361 млн человек.

Как сообщала Страна, ранее в Минздраве назвали области с самым низким уровнем вакцинации против кори.

Мы писали, что в Румынии начали кампанию по вакцинации от кори в приграничных с Украиной регионах.

Ранее в Раде требовали запретить использование индийской вакцины АКДС после которой умер ребенок.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!