В центре города Сумы во время конфликта между двумя водителями один из них зарубил топором таксиста, который вступился за другого участника конфликта, и скрылся с места преступления.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области, инцидент произошел 28 мая около 22:30 на ул. Петропавловской возле областной филармонии.

"Погибший мужчина стал свидетелем конфликта между водителями двух автомобилей и вмешался в него, вступившись за одного из мужчин. На что другой мужчина, достав из машины топор, нанес свидетелю удар по руке, а затем еще несколько ударов по голове. После этого нападавший сел в автомобиль Skoda Octavia серого цвета, предварительно - с днепропетровскими номерами, и скрылся с места преступления. Оттуда же уехал и второй участник конфликта, вероятно, на своем автомобиле Lanos", - говорится в сообщении.

Потерпевшего с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в реанимацию областной больницы, где он умер.

"Погибшим оказался инвалид третьей группы, 1958 года рождения, который занимался извозом на своем автомобиле ВАЗ-2109 и проживал всего в 200 метрах от места происшествия. По месту жительства характеризуется только положительно", - отметили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведется поиск нападавшего.

Как сообщала "Страна", в Запорожье полицейские открыли стрельбу по мужчине с топором.

Ранее стало известно, что мужчина зарубил топором собственную мать, которая не давала денег на выпивку.

Также в Кривом Роге мужчина топором отрубил пальцы жене, а затем и добил ее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!