Министр финансов Александр Данилюк не видит необходимости инициировать увольнение председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова только из-за его отрицательного имиджа. Об этом министр заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я когда приходил, понимал, что есть общее недовольство работой Насирова. Публичный рейтинг у него далеко не высокий. Но приходить на политическую должность и сразу реагировать на рейтинги неправильно", - сказал Александр Данилюк.

Он сообщил, что в настоящее время он видит взаимодействие со стороны Насирова в плане реформирования ГФС.

"Я пока не хочу давать оценок по имиджу, я хочу давать оценки по действиям", - заявил министр финансов. Он также отметил, что будет инициировать увольнение Насирова в том случае, если увидит сопротивление ключевым реформам.

Как сообщалось, 18 мая комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался признать работу Насирова неудовлетворительной и рекомендовать уволить его.

Ранее "Страна" писала, что Сотрудники Государственной фискальной службы Украины скоро получат форму нового образца "с целью формирования положительного имиджа государства". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости