"Титушка" Юрий Крысин, которого обвиняют в убийстве журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014 года, не явился на очередное заседание суда.

Об этом в Facebook сообщила вдова журналиста Светлана Кирилаш.

По ее словам, Крысин отказался выходить из камеры СИЗО.

Вместо подозреваемого на заседание суда явилась его адвокат Татьяна Гнатюк. "До сих пор даже не зачитали обвинительный акт. Единственное достижение - что персонажа отправили в СИЗО", - написала Кирилаш.

Следующее заседание суда состоится 31 мая.

Фото: facebook.com/svetlana.kirilash

Напомним, в ночь на 19 февраля 2014 года на углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в центре Киева убили журналиста Веремия. Сначала его сильно избили, а затем выстрелили в спину.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

22 декабря 2017 года "титушке" Крысину, который добивал битой раненого журналиста, судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на два года. Таким образом, если в течение двух лет Крысин не совершит уголовных преступлений, он будет освобожден от отбывания наказания в местах лишения свободы. Прокуратура обжаловала решение Шевченковского райсуда и просит назначить Крысину 6 лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отменил закрытие дела против "титушки" Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Веремия.

Также суд арестовал Юрия Крысина на два месяца по делу об убийстве журналиста Веремия.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!