"Укравтодор" дал поручение на места ускорить темпы ликвидации ям на автодорогах, и устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня.

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", речь об этом шла на селекторном совещании по ликвидации "ямочности" на украинских дорогах в пятницу. Так, из-за неблагоприятных погодных условий – непрекращающихся дождей в течение прошлой недели по всей территории страны, темпы ликвидации деформаций дорожного покрытия значительно снизились. Дорожники не имели возможности выполнять "ямочный" ремонт и отстали от графика.

С текущей недели дорожники по всей Украине будут работать и по выходным.

"Пока лучшие результаты по темпам выполнения работ по "ямочному" ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Беспокойство относительно своевременного выполнения работ вызывают Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области", - отмечается в сообщении.

Кроме соблюдения сроков и увеличения темпов, заместитель председателя "Укравтодора" Николай Березовский отметил важность контроля качества выполняемых ремонтных работ.

В середине апреля Гройсман поручил Госагентству завершить все запланированные работы по устранению выбоин и деформаций на дорогах государственного значения до 15 июня и использовать 1,1 млрд грн на "ямочный" ремонт дорог общего пользования. За эти деньги дорожники планируют отремонтировать около 3,6 млн кв. м дорожного покрытия.

Как сообщала "Страна", в Киеве перекрыли движение на двух транспортных артериях - асфальтируют дороги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости