Cегодня ночью во Львове, в дворах двух частных жилых домов прогремели взрывы. В результате которых повреждены один из домов и два автомобиля. Люди не пострадали, передает пресс-служба ГУ НП во Львовской области. 

23 мая в 00:10 на оперативную линию "102" поступило сообщение о том, что на улице Мельника (Франковский район)   во Львове неустановленное лицо бросило неизвестный предмет во двор частного жилого дома, в результате чего произошел взрыв. Взрывом повреждены автомобили "Lexus" и " Porsche Cayenne", пострадавших нет.

 После этого, в 00:30 в милицию поступило сообщение о том, что на улице Снопковской , (Галицкий район), во дворе частного жилого дома произошел взрыв. Взрывом повреждены окна и фасад здания, пострадавших нет.

Специалистами, прибывшими на места обоих взрывов, проведено исследование по определению причин взрывов. По предварительному заключению экспертов - в обоих случаях произошел взрыв гранаты Ф-1.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет).

Правоохранители  проводят следственно-оперативные работы для установки лиц, причастных к совершению этих правонарушений.

Ранее "Страна" писала, что во Львовской области произошло ДТП с участием самодельного транспорта, который упал в кювет. В результате происшедшего погиб 15-летний парень, сообщает пресс-служба Нацполиции Львовской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости