По результатам внеочередных выборов 25 мая 2014 года, Виталий Кличко был избран киевским городским головой. Накануне двухлетней годовщины, "Страна" собрала главные достижения бывшего профессионального боксера, успехи которого теперь связывают с политикой, а не спортом.

Фото: Виталий Кличко/Facebook

Парковки

Киевская городская госадминистрация пообещала начать строительство перехватывающих парковок возле станций метро, а также подземных паркингов.  Такие парковки могут появиться на следующих площадях: Европейская, Победы, Соломенская, Дарницкая, Львовская, Лыбедская, Вокзальная, Лукьяновская.

В этот список пока не вошла Михайловская площадь, поскольку прежде необходимо изучить, возможны ли строительные работы в зоне с высоким статусом охраны. Работы начнут после утверждения на уровне ЮНЕСКО, Минкульта, получения выводов от археологов, геологов, гидрогеологов, инженеров и других специалистов.

А пока в Киеве не хватает парковок, патрульные полицейские штрафуют владельцев авто, припарковавшихся в неположенном месте и увозят машины на штрафстоянки на эвакуаторах. Патрульные рассказали "Стране", что своеобразный план по штрафам у них действительно есть, причем особое внимание уделяют центру столицы. По словам патрульных, на участке Богдана Хмельницкого-Крещатик задействовано ежедневно до 5 экипажей полиции, причем на другие вызовы по 102 они не ездят целый день.

Новые дороги

Команда Кличко планирует построить новую магистраль, которая должна увести 20% дорожного трафика с Бориспольской трассы на Дарницкий мост. Общий маршрут магистрали будет проложен следующим образом: Нивки - Галаганы - Отрадный - Пост-Волынский - Чоколовка - Совки - Монтажник - Демеевка - Черная Гора - Ботанический сад - Теличка - Дарницкое шоссе - ул. Привокзальная - ул. Бориспольская - ул. Оросительная - Броварская окружная дорога. Общая протяжность магистрали составит 36,8 км.

Общественный транспорт

Команда Кличко заявила о планах по внедрению так называемого "плана А", который должен сократить количество невместительных маршруток на улицах на 40%. Для этого необходимо закупить 35 троллейбусов, 220 автобусов и 63 трамвая. Столичные власти уже проводят переговоры с Всемирным банком и IFC, которые могут кредитовать частный бизнес для покупки транспорта.

Также в Киеве планируют убрать дублирующие маршрутные такси, а автобусы небольшой вместимости (до 12 метров) использовать для подвоза людей к магистральным маршрутам, где должен работать большой, вместительный транспорт.  А пока маршрутки Киева ежедневно перевозят около 1,5 млн человек.

Летом в Киеве анонсировали запуск ночных автобусов по трем маршрутам. Они будут курсировать, начиная с 12:00 до 6:00 утра. Планируется, что маршрут 133 будет отправляться от Центрального железнодорожного вокзала до метро "Харьковская", маршрут 136 от Центрального железнодорожного вокзала на проспект Гонгадзе в Подольском районе Киева, 137-й - от Кадетского Гая (Соломенский район) до улицы Милославской (Деснянский район, жилой массив Троещина).

На данный момент сеть Wi-Fi развернута на 7 станциях киевского метро: Олимпийская, Площадь Льва Толстого, Площадь Независимости, Крещатик, Театральная, Золотые Ворота, Кловская, а также на территории КНУ им. Т.Шевченко (желтый корпус). Планируется, что полноценная сеть Wi-Fi будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 774 вагонах.

Также в В КГГА заявили о планах построить метро на Троещину до 2022 года, потратив на это 31,6 млрд грн. В 2016 году на строительство данной ветки метро на Троещину планируется израсходовать 635 миллионов гривень, в 2017 году - 540 миллионов гривень, в 2018 году - 2,69 миллиарда гривен за счет бюджета города, собственных средств метрополитена и других источников. 

Сообщается, что строительство линии позволит обеспечить транспортное обслуживание около 500 тысячам жителей массивов Троещина, Лесной, Воскресенка, Радужный, а также жителей будущей застройки Русановских садов.

А пока киевский метрополитен получил иск от российской компании на 1,9 миллиарда гривен – за 100 вагонов поездов, купленных еще в 2009 году. За это время Киев не отдал кредит, который оброс штрафнвми санкциями. 

Декоммунизация

Виталий Кличко заявил, что к 23 мая декоммунизация в Киеве завершится. "Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички и, я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник (3-23 мая - ред.) не будут стоять на своем месте", - сказал мэр.

Планируется, что демонтированные памятники свезут в музей под открытым небом в аэропорту "Жуляны". Правда, не все из них могут добраться до площадки. Так, 28 апреля 2016 года радикалы попытались разрушить памятник чекистам возле станции метро Лыбедская. Они планировали отбить нос у двух фигур чекистов, а когда твердый камень не поддался - облили памятник красной краской.

Может не уцелеть и знменитая Арка Дружбы Народов в Киеве. Министр культуры Евгений Нищук считает, что Арку Дружбы народов в Киеве нужно снести, а на ее месте установить памятник воинам АТО.  

Борьба с киосками

По словам мэра, с улиц столицы убрали более 4 тыс. МАФов и наступление на них продолжается. В апреле 2016 года это даже спровоцировало так называемый "алкомайдан". Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Причем, сначала продажу просто ограничили с 10:00 до 22:00. А после и вообще решили запретить. Участники алкомадана, который штурмовали мэрию в апреле этого года, требовали отменить решение о запрете, а во-вторых, остановить демонтаж малых форм.

В итоге было решено разрешить продавать спиртное тем, у кого есть на это действующие лицензии. Те предприниматели, которые ее приобрели, смогут продавать алкоголь до окончания срока разрешения. Что касается демонтажа, то здесь власть также непреклонна - он будет продолжаться.

Виталий Кличко заявил, что в Киеве начали сносить незаконные застройки и на их месте высаживать скверы. Несмотря на это, в горо­де регулярно разгорается скандал по поводу неза­конных строек. Псоледний громкий случай произошел 13 мая, когда из-за акции протеста центр города на несколько часов парализовали пробки. 20 активистов перекрыли движение по улице Бассейной в Киеве в знак протеста против незаконного, по их мнению, строительства в доме №1/2 по данной улице.

А в конце апреля на скандальной стройке на улице Здолбуновская в результате столкновений пострадали две местные жительницы.

Зарплата

За полтора года на должности мэра Киева Виталий Кличко не получил ни копейки, работая на общественных началах. Об этом он рассказал в интервью DW.

"Я зарплату не получаю. За эти полтора года я не получил ни копейки. Я работаю на общественных началах. Зарплата у меня может быть в пересчете 300 долларов. Я работаю как волонтер. И делаю это искренне, от сердца", - сказал Кличко, отвечая на вопрос о размере зарплаты мэра. 

Открытость и толерантность

Виталий Кличко более открытый по сравнению со своими предшественниками. Это касается и открытости заседаний комитетов Киевсовета, на которых побывать сейчас может практически кто угодно. Люди приходят, фотографируют, снимают, слушают и фактически участвуют в работе комиссии, разве что без права голоса. Это касается и активности в соцсети. Также в Facebook активно публикует информацию и его зам Илья сагайдак.

На 12 июгя 2016 года в Киеве запланирован марш ЛГБТ сообществ. Послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) уже подписали совместное обращение к Киевсовету с просьбой обеспечить безопасность мероприятия.

В тоже время Правый Сектор также обратился к Виталию Кличко с просьбой отменить мероприятие во избежание столкновений.

Цитаты

Ажиотаж на цитаты Виталия Кличко, который разгорелся в первые полгода его работы, постепенно утих. Хотя в памяти киевлян еще остаются фразы о том, что у него “есть два заместителя, четыре из которых лежат в Кабинете министров“. А также то, что ранее Кличко перепутал слова и вместо зимы призвал горожан готовиться к "земле".

Последний курьез случился, когда Виталий Кличко по примеру лондонского градоначальника решил ездить на работу на велосипеде. "Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки", - написал Кличко в соцсети.

"Страна" высчитала, за сколько Кличко доедет на велосипеде к Порошенко и на Троещину. Исходя из характеристик байка, без пробок Виталий Кличко доедет от КГГА до здания Администрации Президента за 3 минуты, до Оболони - за 25 минут, а до Троещины (куда, он, к слову, обещал сделать велосипедный маршрут) - за 35 минут. Это с учетом, что мэр будет соблюдать ПДД и перейдет Крещатик по подземному переходу.

Однако дружба с велосипедом не продлилась долго. Папарацци сняли мэра в момент падения с байка и хоть он заявил, что не откажется от двухколесного транспорта, вскоре пересел на привычный внедорожник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!