Делегаты заседавшего в столице Чехии Первого Национального Украинского Конгресса (ПНУК) выдвинули "майдановского стрелка" Ивана Бубенчика - кандидатом в президенты Украины.

Его выбрали из 12 претендентов, сообщает пресс-служба ПНУК. Ссылку на решение конгресса опубликовал в Facebook и сам Бубенчик. 

Как утверждается в пресс-релизе, стрелок прошел "праймериз" и победил на них других 11 кандидатов. 

"В первый день работы делегатам было предложено выслушать всех кандидатов, их презентации и ответы на вопросы конгрессменов.

При этом приложено максимум усилий для прозрачности процедуры и абсолютного регламентного равенства шансов каждого кандидата", - сообщили в ПНУК.

Далее отмечается, что первый раунд праймериз закончился открытым голосованием и во второй тур вышли 4 кандидата.

Во время следующего раунда и "более системного и детального опроса кандидатов", делегаты Конгресса выбрали для участия в финальных дебатах двух претендентов.

"Третий раунд и открытое голосование привели к выбору единого народного кандидата в Президенты Украины от Первого Национального Украинского Конгресса, согласно части первой, статьи пятой, пунктов 1 и 2 Закона Украины "О выборах Президента Украины".

Как Спикер Первого Национального Украинского Конгресса, на основе данных, предоставленных мне Председателем Счетной Комиссии, имею честь объявить победителем праймериз гражданина Украины - Ивана Бубенчика", - указано в опубликованном сообщении.

Члены ПНУК призвали "все анти-олигархические силы, политические партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг кандидата, избранного в результате прозрачной и демократической процедуры Первым Национальным Украинским Конгрессом".

Фото: ua-news.zzz.com.ua

"Страна" разбиралась, как "стрелок с Майдана" проделал путь от фантазера до убийцы, которому Луценко отпустил грехи.

Широкой общественности о причастности Бубенчика к событиям, повлекшим массовую гибель протестующих и сотрудников правоохранительных органов в время финальной фазы Евромайдана 2014 года стало известно только по прошествии двух лет.

Напомним, что прокуратура отказалась от взятия Бубенчика под стражу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!