Пресс-центр штаба АТО обнародовал данные о ситуации в зоне АТО по состоянию на 06.00 понедельника, 23 мая.

За прошедшие сутки противник 31 раз применял оружие, зафиксированы случаи использования тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено минскими договоренностям, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook/Пресс-центр штаба АТО

Продолжаются обстрелы Авдеевки и ее окрестностей. По данным пресс-центра, ночью Авдеевку обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов 82 мм калибра. С такого же оружия обстреливали украинские подразделения под Красногоровкой. 

Наиболее сложным положение прошлой ночью было на Мариупольском направлении, в частности в районе Широкино. "Обстреляв несколько раз наши опорные пункты у этого поселка из гранатометов, пророссийские бандформирования ударили по украинским защитникам из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, вблизи Новотроицкого противник снова использовал 82-мм и 120-мм минометы. Неподалеку Павлополя вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

"На Луганщине вечером было относительно тихо. Однако уже под утро боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов наши позиции вблизи Счастье и Сокольников", - сказали в пресс-центре.

Как сообщала Страна, 22 мая за сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще один получил ранения. "Это произошло во время артобстрела Авдеевки", - сказал Пресс-секретарь по вопросам АТО Александр Мотузяник, добавив, что авдеевская промзона остается самой горячей точкой на донецком направлении. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости