Бывший губернатор Луганской области и заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о необходимости предоставлять гражданство иностранцам, воевавшим на Донбассе в течение 1-2 дней.

Об этом он сообщил в эфире "Подробности недели". Тука уточнил, что бойцы из Чечни, Грузии, Литвы, Швеции и Беларуси, которые находятся в зоне АТО и защищают Украину, должны иметь право стать гражданами Украины. 

"Я убежден в том, что такие люди, которые рискуя своей жизнью с оружием в руках, защищают нас с вами, давая нам возможность сейчас водить детей в школы, в садики, заниматься мирным трудом, такие люди должны иметь не просто возможность стать гражданином Украины, они должны  получить возможность решить этот вопрос  в течении одного-двух дней" - заявил политик. 

Также он объяснил, что теперь таким бойцам небезопасно возвращаться на родину. 

Как сообщала "Страна", семьям военных, которые погибли в АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, государство не будет выплачивать денежную компенсацию. Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер и сотрудник Министерства обороны (МО) Алексей Липириди. Также эту информацию "Стране" подтвердили в финансовом департаменте МО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости