Юрий Грабовский

"Страна" продолжает отслеживать подробности дела об убийстве адвоката "грушников" Юрия Грабовского.

На днях представитель сестры убитого адвокат Игорь Черезов заявил через свою страницу в facebook, что " не все экспертизы ещё пришли. А один из задержанных начал менять свои показания". Также Черезов пресек спекуляции и объявил, что задержание полицейских из Голосеевского райотдела к делу Грабовского не имеет отношения. По словам представителя семьи погибшего, в связи с тем, что не все экспертизы пришли, срок следствия продлён ещё на два месяца. Также Черезов анонсировал в ближайшее время выступление на эту тему главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который должен сделать ряд заявлений.

О чем же будет вскоре говорить Матиос?

По словам наших источников в прокуратуре, лучше всего рассказать о чем Матиос не намерен сообщать. А именно о том, что один из фигурантов ушел в глухую несознанку и отказывается сотрудничать со следствием, отказавшись от признательных показаний. Наши источники говорят, что один из подозреваемых в убийстве, ожидал некоего "джентельменского соглашения". Мол, он сотрудничает со следствием, дает признательные показания, сдает полностью в суде своего подельника и за это получает поблажки и мягкий приговор. Однако увидев, что условия устного договора не соблюдаются и "его закатывают"по полной тут же применил тактику "молчания ягнят". То есть занял выжидательную позицию - буду молчать пока не получу гарантии относительно мягкого приговора, а пока пусть следствие доказывает мою причастность.

Кстати прямых доказательств того кто именно убил Грабовского у следствия,вероятно, нет. Поэтому, как говорят наши источники в прокуратуре, с подозреваемыми по делу об убийстве Грабовского, "носятся как с китайской вазой". Чтоб не ваза не разбилась. То бишь, чтоб дело не развалилось.

Напомним, адвокат российских грушников Юрий Грабовский исчез в начале марта. В конце марта следствие объявило, что задержаны двое подозреваемых, которые признались в том, что это они убили Грабовского.

Позднее стали известны их имена - Артем Яковенко и его товарищ Максим.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости