Вчера, 21 мая, экс-барабанщик хэви-метал группы Megadeth, Ник Менца умер на сцене в результате обширного инфаркта.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.  Как сообщил менеджер музыканта Роб Болджер, 51-летний Менца упал на сцене в субботу в клубе Baked Potato в Лос-Анджелесе, где он выступал со своей нынешней группой OHM. Ник Менца скончался по дороге в больницу.

Фото: internetajans.com

Как рассказал его биограф и друг Джей Маршалл Крейг, у Ника было много планов: в частности он собирался завершить работу над книжкой комиксов по мотивам собственной автобиографии MenzaLife ("Жизнь Менцы") – выход обеих книг был запланирован на июнь этого года.

Менца впервые сыграл с Megadeth в 1988 году на концерте в английском городе Брэдфорд, а в следующем году вошел в состав группы в качестве третьего по счету штатного барабанщика и сыграл на четырех альбомах группы – Rust in Peace, Youthanasia, Cryptic Writings и Countdown To Extinction.

Последний ставший наиболее коммерчески успешным альбомом группы, достигнув второй строчки в американском хит-параде и пятой - в британском.

Как сообщала "Страна", 29 апреля Константин Кинчев был срочно госпитализирован с инфарктом. Лидера группы "Алиса" срочно увезли в больницу. Пресс-секретарь группы Александра Панфилова сказала, что у Кинчева диагностирован инфаркт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости