Румынский парапсихолог Иоан Истрате, ставший известным после обнародования предсказаний о трагедии в Бухарестском ночном клубе, где в результате пожара погибли 64 человека, пророчит стране разрушительное землетрясение. Такое предсказание он дал в интервью Romania TV.

По мнению Истрате, землетрясение должно произойти до парламентских выборов, которые, предположительно, должны состояться осенью 2016 года. Подземные толчки будут ощутимы не только в Кишиневе - за 250 километров, но и в Киеве (больше 700 км) и даже  в Москве.

По словам почетного директора румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну, грядущее землетрясение, дату которого предсказать практически невозможно, будет аналогично тому, которое произошло в 1802 году, а его сила составит 7,9 балла по шкале Рихтера.

Помимо этого, парапсихолог пророчит еще сильную засуху этим летом, призвав граждан запастись медикаментами и продовольствием.

Последнее, самое мощное землетрясение (силой 7,7 балла) произошло в 1977 году, и толчки в 3 балла хорошо чувствовались в Киеве. Более слабые землетрясения бывают в Румынии довольно часто, их постоянно ощущают пограничные области Украины.

Как сообщала "Страна", накануне началось извержение самого большого вулкана Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!