Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией заблокировали продажу авиабилетов на рейсы с территории Российской Федерации в аннексированный Крым. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт Симферополь и обратно на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО Украины", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статьям о незаконной переправке людей через границу и нарушении правил международных перелетов (ч.2 ст.332, ч.2 ст.332-1, ст.334 УК Украины). В его рамках проведен ряд обысков.

"Во время обысков обнаружили документацию, подтверждающую продажу авиабилетов и доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний. Решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений менеджмента коммерческих структур", - сообщает пресс-центр СБУ.

Эту операцию уже прокомментировал юрист Андрей Портнов.

"Идиоты, в Украине в открытом доступе работает более сотни публичных приложений и сайтов, позволяющих купить и получить такие билеты в течении одной минуты по электронной почте. Я Вам только что купил один такой на понедельник в одну сторону, г-н Глава СБУ, - навсегда интеллектуально отставший и деградировавший функционер. Ох и тупые же черти", - написал он.

В доказательство они приложил скан заказа билета из Москвы в Симферополь на имя главы СБУ Василия Грицака.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine/

Как сообщала "Страна", СБУ заявила, что угрозы о терактах ИГИЛ в Киеве на ЛЧ придумали в России.

Ранее СБУ задержала в Киеве хозяйку медицинского бизнеса, которая финансировала "ЛДНР".

Мы писали, что бывшую сотрудницу СБУ поймали на старую уловку "родственники в полиции" и выманили треть миллиона гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!