В Черновцах за минувшие  сутки утонули три человека – двое детей и 18-летний парень. Об этом сообщает ГосЧС Черновицкой области.

"Первый трагический случай произошел 24 мая, на озере по улице Винниченко. Около 14.00 житель села Цвяхивка Герцаевского района, отдыхая вместе с девушкой, решил переплыть водоем. Парень не рассчитал собственных сил и не доплыл до пирса на противоположном берегу. Ему осталось преодолеть всего 10 метров. Юноша  исчез под водой и больше не выплывал на поверхность", – сообщают в ГосЧС.

Заметив это, девушка, наблюдавшая за всем с берега, вызвала спасателей и медиков. Водолазы подняли на поверхность тело молодого человека без признаков жизни.

В тот же день в Черновцах случилась еще одна трагедия. На улице Патриса Лумумбы, в озере утонули двое мальчиков, в возрасте десяти и девяти лет.

Как оказалось, трое детей играли  без присмотра взрослых возле  пруда, и решили в нем искупаться. Во время "заплыва" двое мальчишек исчезли под водой.

"Третий мальчик, который в тот момент находился на берегу, позвал на помощь. Работники спасательной станции и местные жители совместными усилиями подняли на поверхность тела двух ребят, к сожалению, уже без признаков жизни", – добавляют спасатели.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области утонул ребенок, пока родители отмечали день рождения в кафе.

Ранее под Львовом девочка утонула на глазах отчима, который не умел плавать.

Мы писали, что в полиции назвали версию гибели участника АТО, утонувшего в Кропивницком.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!