Михаил Горбачев считает, что в охлаждении отношений между странами Запада и Россией виновата не Крымская весна, а заносчивость Вашингтона. Это заявление потребовало от последнего советского президента определенного мужества, так как оно буквально может быть сопряжено с риском для его жизни, передает "МК".

"Они никогда не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией", - сказал Горбачев.

Как известно, в настоящее время Михаилу Сергеевичу оказывают медицинскую помощь на Западе, а за подобные слова его могут внести в санкционные списки и отрезать от западной медицины. 

"Меня очень удивило это интервью Горбачева, там поразительные заявления, вот уж не ожидал, - сказал корреспонденту издания руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. - Михаил Сергеевич длительное время вел прозападную риторику, был весьма критичен к путинской политике. И вдруг - такая солидарность с Путиным. Для меня это необъяснимый поворот", говорит Евгений Минченко.

"Гипотетически он может попасть в какие-то санкционные списки. Хотя он столько лет был любимцем западной общественности, юбилей свой праздновал в Лондоне, поэтому в такое развитие событий верится с трудом. Я думаю, все попробуют сначала разобраться, что имел в виду Горбачев и правильно ли таблоид интерпретировал его слова. Это — загадочная история. И у меня есть некоторые сомнения по поводу того, что он все это говорил. Это очень сильно расходится с теми заявлениями, которые Михаил Сергеевич делал прежде", резюмирует Евгений Минченко.

Ранее "Страна" писала, что советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, заявил, что после слов экс-президента СССР Михаила Горбачева о поддержке аннексии Крыма, украинские дипломаты обратятся к европейским партнерам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!