Ольга Кравченко

Задержанная в Запорожье банда грабителей ювелирных магазинов и банков совершала налеты под видом сотрудников Службы Безопасности Украины.

При обыске у задержанных были изъяты четыре разгрузочных жилета с надписью "СБУ". Эти жилеты злоумышленники надевали, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления. Об этом нам рассказал начальник управления уголовной полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Прудченко.

Основу преступной группы составили три брата, которые действовали на территории области с 2012 года. Свои налеты преступники тщательно планировали, а действия (в том числе и стрельбу) отрабатывали до автоматизма на территории одного из заброшенных предприятий города Запорожья.

В результате на ограбление у них уходило максимум две минуты. За это правоохранители заочно окрестили бандитов "ювелирами".

Деятельность группировки квалифицируют как бандитизм. Задержанным грозят тюремные сроки до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье задержали банду грабителей, которая последние несколько месяцев держала в напряжении банковские филиалы, ювелирные магазины и ломбарды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости