Недобор в патрульную полицию существует в каждом городе, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-службу Национальной полиции.

По его словам, недобор есть в каждом городе - от Киева до Одессы, от Львова до Харькова. Причина - высокие стандарты и требования к кандидатам.

"Даже там, где у нас был конкурс 1 до 20, мы очень высоко подняли стандарты. И это работает, ведь отток полицейских за это время очень низкий. И это очень правильно. Мы хотим держать качество", - отметил Аваков во время церемонии запуска патрульной полиции в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном.

Он добавил, что в течение месяца будет объявлен повторный конкурс, который будет отвечать заявленным высоким стандартам и требованиям, поможет выбрать сильных и квалифицированных кандидатов в патрульную полицию.

"Меня часто спрашивают: когда завершится эта длинная реформа МВД? Я отвечу: тогда, когда эти молодые полицейские пройдут свой путь и начнут занимать ответственные должности. Вот тогда эта реформа завершится", - сообщил глава ведомства.

Ранее "Страна" сообщала, что из патрульной полиции Киева ушел каждый десятый коп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости