Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что до конца текущего месяца ожидаются позитивные новости по поводу украинской летчицы Надежды Савченко, а также политзаключенных украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. 

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Наша гуманитарная подгруппа ведет очень большую работу для освобождения заложников. Мы ожидаем до конца месяца позитивные новости по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, которые удерживаются в РФ - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Я хочу отметить, что президент на личном контроле держит вопрос освобождения заложников… Если говорить об освобождении заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, там сегодня 112 украинцев – это военные и гражданские, и пока процесс их освобождения заблокирован, боевики требуют амнистию принять", - заявила Геращенко.

Как сообщала "Страна", возвращение Савченко станет возможным после вступления в силу приговора ГРУшникам. 9 мая, первый вицер-спикер Рады Ирина Геращенко, рассказала о том, на какой стадии сейчас находится процесс по возвращении в Украину Надежды Савченко..

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости