Минздрав Украины призывает регионы усилить меры по вакцинации от кори из-за продолжающейся в стране вспышки этого заболевания. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети.

Фото: facebook.com/moz.ukr

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 20-ю неделю 2018 года корью заболели 1,610 тыс. чел. (642 взрослых, 968 детей)", - говорится в сообщении. 

Министерство здравоохранения принимает меры для повышения уровня иммунизации и проведения прививок детям, которые в свое время пропустили плановую вакцинацию, и призывает органы местного самоуправления усилить меры по вакцинации.

Вакцина против кори имеется во всех регионах страны. Для прививок КПК в Украине сейчас поставляется вакцина "Приорикс" производства "Глаксо Смит Кляйн" - качественная, эффективная и безопасная, предоставляется государством бесплатно.

По состоянию на 17 мая, в Украине - 988 тысяч доз вакцин, ожидаются дальнейшие поставки вакцины КПК. Если в отдельном лечебном заведении вакцина отсутствует, необходимо обратиться в департамент или управление здравоохранения облгосадминистрации.

"Напоминаем, корь - опасное и очень заразное заболевание, лекарств от которого не существует. Защитить от болезни может только вакцинация", - подчеркнули в Минздраве.

Ранее "Страна" писала о том, что в горном селе Черная Тиса на Закарпатье который месяц свирепствует корь.

Также мы сообщали, что Гройсман пообещал публично сделать прививку от кори.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!