Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

Большинство государств-членов ООН не признает законности присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году и называет этот акт аннексией.

После отторжения Крыма от Украины ЕС, США и ряд других стран и международных организаций ввели санкции против России, которые были расширены из-за роли России в развитии конфликта в Донбассе. Москва ответила продуктовым эмбарго и некоторыми другими мерами.

"Единственная причина, по которой я бы не стал (действовать как Путин - прим.ред.), если бы все еще был у власти, - это то, что Советский союз продолжал бы существовать и Крым был бы его частью", - продолжил Горбачев.

По словам корреспондента Sunday Times, первый президент СССР все еще сожалеет о распаде Советского Союза.

Горбачев говорит, что "великая страна с огромными ресурсами и возможностями исчезла".

"Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась", - заметил он.

В том, что касается президента Путина, Горбачев сказал, что "у нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не назвал их нормальными. У нас нет отношений".

Ранее "Страна" сообщала, что у Михаила Горбачева опровергли слухи о его госпитализации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости