Хорватский футболист, защитник и капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна, который не играет с сентября прошлого года из-за допингового скандала, решил отказаться от работы в клубе. Напомним, летом у футболиста истекает срок дисквалификации.

Об этом сообщает sportarena.com со ссылкой на хорватское издание Sportske.jutarnji.hr.

"Не знаю, какие функции у меня были бы в клубе, но я привязан к футболу. Фанаты хотят, чтобы я был в клубе, но моя футбольная карьера закончится на поле. Это был долгий и хороший путь, я заслужил закончить на поле. Я уверен, что буду играть где-то еще, я хочу играть. Я хочу сыграть последний год в удовольствие", - отметил он.

Срна объяснил, что "Шахтер" уже готов играть без него, так как у клуба есть замена. А сам Срна не видит себя в других украинских клубах.

"Шахтер уже купил молодого игрока, бразильца Додо, имеет в распоряжении двоих молодых талантливых украинцев, клуб готовится к будущему с молодыми игроками. Шахтер всегда был моим клубом, я всегда был готов отдать ему все. Для меня в Украине есть только один клуб - это Шахтер. Поэтому я буду продолжать карьеру вне Украины".

Хорватский защитник также отметил, что у него есть много вариантов, а решать он будет только сам. Дарио не отбрасывает вариант с переходом в родной клуб Неретве, где он начинал карьеру в молодежной школе.

"Впервые в жизни я могу решать. У меня есть много вариантов. Могу работать в клубе, могу играть, могу закончить карьеру! Но мой выбор - играть. Это не обязательно должно быть в большом клубе, хочу сыграть последний год в удовольствие, даже в Неретве".

Ранее сообщалось, что предложение Срне уже сделал Бешикташ.

Дарио пребывает в Шахтере с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами.

Как сообщала "Страна", главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека подтвердил трансфер Майкона и выкуп Кайоде. 

Также "Страна" писала, что Ринат Ахметов готов предложить Дарио должность в клубе. Он назвал Дарио великим человеком, великим капитаном, великим игроком, который очень много сделал для "Шахтера".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!