Общественный совет при исполкоме Мариупольского горсовета зарегистрировал петицию о расторжении двухсторонних соглашений с городами побратимами Российской Федерации.Об этом сообщает 0629

"Учитывая политическую ситуацию между Украиной и Россией считаем не уместным иметь побратимские отношения с городами Российской Федерации. В связи с этим инициируем в одностороннем порядке расторжение двухсторонних Соглашений о сотрудничестве между Мариуполем и городами побратимами Российской Федерации: Нарьян-Мар, Таганрог, Железногорск", - говорится в пояснительной записке петиции.

Активисты пояснили, что считают недопустимым иметь побратимские отношения с городами страны-агрессора. Для того, чтобы это предложение было рассмотрено городской властью петиция должна набрать 250 подписей. За 5 дней подписали 85 человек.

Как сообщала "Страна", мэр Ниццы Кристиан Эстрози посетил оккупированный Крым, где подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений. Делегация мэра Ниццы с участием посла России во Франции Александра Орлова находилась с визитом в аннексирвоанном Крыму с 26 февраля по 1 марта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости