Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обратился с заявлением к британцам, в котором предупредил, что цены на продукты в случае выхода из Евросоюза существенно увеличатся. Об этом сообщает Reuters

По словам главы правительства, подорожание продуктов произойдет из-за ослабления национальной валюты – фунта стерлингов, которое неизбежно произойдет в случае Brexit - так в Британии сокращенно называют процесс выхода из ЕС.

Кэмерон рассказал, что по подсчетам экономистов, среднестатистическая семья Британии еженедельно будет тратить на еду и напитки на 3% больше, в то время как расходы на одежду и обувь вырастут на 5%.

Как сообщала "Страна", ряд британских деятелей культуры выступили с обращением против выхода Великобритании из состава Евросоюза. Их письмо опубликовало издание The Telegraph.

Свои подписи под обращением поставили актеры Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Хелена Бонем Картер, Джуд Лоу, Кристин Скотт Томас, музыканты Палома Фейт, Алексис Тэйлор, писатели Иэн Макьюэн и Хилари Мэнтел, режиссеры Том Стоппард, Дэнни Бойл и Стивен Фрирз, а также топ-модель Кейт Мосс и дизайнер Вивьен Вествуд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости