Сообщения СМИ о том, что в Украине вот-вот появился международный сервис такси Uber, оказались неправдой. Как сообщила "Стране" пресс-секретарь сервиса, курирующая направление СНГ, Евгения Шипова, точных дат запуска Uber в нашей стране сейчас нет.

"О сотрудничестве с Убер.укр (компания, которая заявляла СМИ, что Uber в мае появится в Украине. - Ред.) мне не известно, они не являются нашими партнерами. Украинский рынок нам интересен с точки зрения развития бизнеса. О конкретных планах и датах запуска на данный момент информации нет", - прокомментировала нам Евгения Шипова. 

Ничего не знают о дате запуска официального Uber и украинские таксисты. Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк сообщил "Стране", что не слышал точных дат появления сервиса в Украине. 

"Приходом Uber нас пугают давно, однако, никаких точных дат лично я не знаю. Кроме того, нужно понимать, что сервис в Украине долго не протянет, ведь, у киевских таксистов, к примеру, 10% комиссии, а Uber предлагает сделать по 20-30%. Плюс у нас дефицит хороших машин и профессиональных водителей, так что на сервис банально некому будет работать", - прокомментировал Андрей Антонюк. 

Напомним, как писала "Страна", в конце февраля под зданием столичной мэрии митинговали таксисты, работающие в легальных службах. В том числе, они выступали и против запуска Uber в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости