Бывший глава Луганской ОВГА, а ныне заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что инициирует проверку Национального антикоррупционного бюро в отношении его работы губернатором и действий его подчиненных за 2015 год.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Георгий Тука. 

"Вчера побывал в гостях у сотрудников НАБУ. Я сам инициировал это общение еще неделю назад. Очень хочу, чтобы именно сотрудники этой структуры изучили и дали оценку моей деятельности на посту главы ВГА и исследовали работу моих подчиненных за 2015 год", - написал Тука. При этом он подчеркнул, что НАБУ - это единственная государственная правоохранительная структура, которой он доверяет.

Фото: Георгий Тука/Facebook

"К сожалению, оказалось, что просто так, по моему собственному желанию, НАБУ не может сделать проверки", - добавил замминистра. Тука сообщил, что будет собирать и искать конкретные факты, заявителей, потерпевших, чтобы помочь детективам начать работу.

Как сообщала "Страна", экс-глава Луганской ВГА, новоназначенный заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, Георгий Тука рассказал, что на должности губернатора Луганской ВГА ему не хватило 2-3 месяцев, чтобы завершить ряд важных для региона вопросов. По его словам, одной из основных задач, которая стояла перед ним на губернаторском посту, была борьба с коррупцией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости