Во вторник, 22 мая, около 13:00 на Кафедральной площади во Львове умер турист из Польши. О смертельном случае на странице в Facebook сообщила львовская журналистка Марьяна Романяк, которая стала очевидицей события.

По словам журналистки, на площади находилась семейная пара из Польши. Мужчине внезапно стало плохо, а работники скорой помощи прибыли через 20 минут и уже не смогли его спасти. После медиков на место происшествия прибыли правоохранители и судмедэксперт. В конце тело погибшего мужчины забрали в морг.

"Тело мужчины почти 2 часа лежало на улице!", - возмутилась Марьяна Романяк. Она также сообщила, что жену умершего отвезли в консульство Польши.

Фото: facebook.com/maryana.romanyak/

"Умершим оказался 67-летний турист из Лодзи. Причиной смерти стал инфаркт. У этого мужчины это был уже второй инфаркт", -  заявил руководитель Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Похмурский. Он уточнил, что машина скорой помощи прибыла на место происшествия через десять минут, однако медикам оставалось разве что констатировать смерть мужчины.

Как сообщала Страна, руководитель "Театра.doc" умерла в больнице.

Мы писали, что в США умер создатель легендарной скульптуры LOVE.

Ранее при восхождении на Говерлу умер гражданин Хорватии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!