Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу защиты Януковича на решение суда, которым было удовлетворено ходатайство Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины о заочном досудебном расследованим в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на адвоката бывшего главы государства Александра Горошинского.

"Несмотря на то, что уже есть позиция Верховного суда, такие решения подлежат обжалованию в апелляционном и кассационном порядке, суд принял решение, так сказать, по наименьшему сопротивлению - вернул (апелляционные жалобы - Прим. Ред.), как будто это решение не подлежит обжалованию", - сказал защитник. 

По его словам, защита намерена подавать кассационную жалобу, "поскольку, согласно позиции Верховного суда, подобные решения должны быть обжалованы с учетом практики и позиции Европейского суда по доступу к правосудию". 

Напомним, что Апелляционный суд Киева еще 14 мая принял решение, которым отказал защите в рассмотрении их апелляций на решение о заочном следствии в отношении Виктора Януковича. 

7 февраля 2018 года Печерским райсудом Киева было предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и первого экс-заместителя СБУ Владимира Тоцкого. 

Ранее "Страна" писала о том, что у Луценко ждут приговора по госизмене Януковича уже в мае.

Также мы сообщали, что Генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики Ставицкого по краже комплекса "Пуща Водица" в Межигорье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!