Завадского друзья хотят выкупить из тюрьмы
Завадского друзья хотят выкупить из тюрьмы, tsn.ua

В начале июня Подольский суд Киева должен начать слушать сначала дело известного артиста Игоря Завадского, который обвиняется в растлении своих несовершеннолетних учеников. Напомним, 20 апреля этого года Апелляционный суд Киева отменил приговор Завадскому, его администратору Бригиде и водителю Бойко и послал дело на ноаое рассмотрение.

Завадский продолжает сидеть в Лукьяновском СИЗО, но уже веселее - с аккордеоном. Передать инструмент в камеру поспособствовал глава Харьковской правозащитной группы - Евгений Захаров, который опекает Завадского. Ранее он тренировал пальцы на деревяшках, которые сам изготовил в камере. Сейчас друзья артиста, среди которых музыканты и журналисты, бросили клич по сбору средств на выплату залога чтобы Завадский мог выйти на свободу-нужно порядка 400 тысяч гривен поскольку он обвиняется в особо тяжком преступлении.

Известная телеведущая Светлана Леонтьева, которая дружит с Завадским и даже вела его концерты, написала морской пейзаж и администратор Завадского - Андрей Бригида, вышедший на свободу благодаря закону Савченко, организовывает аукцион по продаже этой картины, а средства планирует отдать на выплату залога. В окружении Завадского шутят, что его выкупают словно классика Тараса Шевченко, для выкупа которого Карл Брюллов написал портрет воспитателя наследника престола - Василия Жуковского, который разыграли в лотерею и на вырученнве деньги выкупили Шевченко у пана из крепостничества.

Картина авторства Светланы Леоновой, которую хотят продать, чтоб найти деньги на залог для Завадского

Как заявляет администратор Завадского - Андрей Бригида, начальная цена картины Леонтьевой символическая - 1 тысяча грн, но, возможно, кто-то из зрителей и почитателей таланта Завадского на концерте, который организовывают его приближенные в Доме актера 23 мая, купит картину за хорошую цену чтобы выплатить залог.

На картине изображен корабль и администратор Завадского ассоциирует с ним своего заключенного босса.

"Он все так же остается непотопляемым белопарусным корабликом в океане, населенном большими хищными пиратскими каравеллами,- пишет Бригида в Facebook о своем заключенном начальнике. - Образ маленького, но гордого кораблика, все же присутствует и вдохновляет. Кому, как не Светлане знать о всех трудностях, с которыми Игорь пробивался на большую сцену".

По словам Бригиды, именно Светлана Леонтьева вела первые концерты Игоря. Именно ее он учил премудростям игры на аккордеоне прямо на сцене Дома учителя во время традиционного концерта в День рождения музыканта.

"И у нее получилось, - вспоминает Бригида. - Сбор средств пойдет в общую копилку, в которую мы сейчас все вместе собираем деньги для того, чтобы выкупить Игоря под залог".

Отметим, что в июне Апелляционный суд Киева снова рассмотрит ходатайство защиты о смене меры пресечения для артиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости