В Харькове патрульные полицейские решились на необычный шаг, проверяя информацию о заминировании автомобиля Audi , в котором находилось трое пассажиров.

Об этом Харьковская патрульная полиция сообщает на своей странице в Facebook. По данным правоохранителей, полицейские получили на линию "102" сообщение о заминировании автомобиля Audi припаркованного недалеко от Индустриального отдела полиции. 

На момент прибытия на место взрывотехников, спасателей и сотрудников СБУ в автомобиле находились три человека – мужчина и две женщины. Они заблокировали двери изнутри и категорически отказывались покинуть автомобиль.

Фото: ГУ НП Харькова/Facebook

Инспекторы были вынуждены разбить стекло автомобиля со стороны водителя и принудительно вытянуть граждан из него, говорится в сообщении. После осмотра автомобиля информация о наличии взрывчатки не подтвердилась.

Фото: ГУ НП Харькова/Facebook

На мужчину, который оказывал сопротивление был составлен протокол по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях. Транспортное средство было эвакуировано на штрафплощадку.

Это влечет наложение штрафа от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщала "Страна", в Одессе женщина совершила вооруженное нападение на ювелирный магазин. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области. На преступление женщина пришла в полном обмундировании: лицо прикрыла черным платком, в руках держала заряженный револьвер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости