На место ДТП со школьницами, в Борисполе Киевской области люди несут цветы и детские игрушки. 

Об этом сообщает ТСН.

По версии очевидцев, один автомобиль остановился у обочины, чтобы пропустить девочек, которые переезжали дорогу на роликовых коньках. После этого автобус, двигавшийся во второй полосе, сбивает школьниц и останавливается лишь через 30 метров от пешеходного перехода. 

По словам матери одной из пострадавших - девочки катались на роликах. Кадры первых минут после дорожной трагедии на телефоны сняли прохожие.

В результате дорожной трагедии погибла 11-летняя девочка. Вторая пострадавшая, 10-летняя Альбина госпитализирована в реанимацию.

Водителя рейсового автобуса Чигирин-Киев сразу забрали полицейские, чтобы не допустить самосуда. Потерпевшую девочку доставили в реанимацию. Несмотря на полученные травмы, жизни школьницы ничто не угрожает.

"Состояние ее стабильное, находится в реанимационном отделении. Диагноз - перелом левой голени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга", - сообщила дежурный врач Надежда Денисова.

От палаты, где лежит Альбина, не отходит ее мать.

"Просто на роликах катались. Позвонила женщина, ребенок дал номер. Я прибежала - ее уже на скорой забирали", - рассказала мать.

Эту ночь водитель автобуса провел в изоляторе, вскоре ему должны избрать меру пресечения. По предварительным данным, он был трезв.

Фото: ru.tsn.ua

Видео: youtube.com/ТСН

Как сообщала "Страна", в Николаевской области микроавтобус врезался в дерево. Не обошлось без жертв.

Напомним, что во Львове водитель маршрутки потерял сознание за рулем

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!