Китайские власти намерены рассмотреть возможность отказа от политики, которая долгое время была направлена на сдерживание рождаемости. Об этом сообщает, сообщает в понедельник агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к руководству КНР.

По данным агентства, решение по этому вопросу может быть принято в конце этого года, а обнародуют его в 2019 году.

Предложения, которые будут рассматривать китайские власти, включают в себя возможное одобрение так называемой "политики свободной фертильности", которая предусматривает отказ от правила "одна семья - два ребенка".

В настоящее время исследование негативных последствий политики ограничения рождаемости, которая проводилась на протяжении многих десятилетий, проводит Государственный совет КНР.

Основными целями отказа от ограничения рождаемости в КНР являются борьба с быстрым старением населения, незаконными абортами и рождением детей втайне от государства, а также прекращение критики западных правозащитников.

Изначально китайским семьям было предписано придерживаться правила "одна семья - один ребенок". Оно было принято в 1979 году и действовало в отношении большинства семей страны, за исключением представителей отдельных этнических групп и регионов.

В 2013 году власти ослабили этот принцип, разрешив семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, родить второго ребенка. В 2015 году китайским семьям разрешили иметь двух детей.

Ранее "Страна" писала о том, что в Китае выявили первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4.

Также мы сообщали, что задачка для китайских пятиклассников запутала пользователей соцсетей по всему миру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!