Сегодня, 19 мая, принц Гарри женился на Меган Маркл, которая была в свадебном платье от французского модного дома Givenchy. Белоснежное платье с вырезом "лодочкой" создала дизайнер Клэр Уэйт Келлер. А идею узоров на пятиметровой фате Меган придумала сама.

О всех тонкостях подвенечного наряда сообщили журналисты ВВС.

Изюминкой свадебного платья стал минималистичный дизайн и белоснежный цвет. Вырез "лодочка" обрамлял плечи и подчеркнул талию Меган. Платье "от-кутюр" пошито из двухслойного шелка с нижней юбкой из трехслойной органзы.

На Меган была пятиметровая фата из белого шелка, закрывавшая лицо. На фате - цветочный узор, представляющий все 53 страны, входящие в Британское содружество наций. Такой дизайн предложила сама невеста, поскольку страны Содружества станут главным, на чем будет сосредоточена их с принцем Гарри благотворительная деятельность.

Фату Меган придерживала закругленная бриллиантовая тиара королевы Марии (бабушки королевы Елизаветы), которую к этому случаю дала ей надеть сама королева Елизавета. Она была изготовлена в Англии в 1932 году. В центре тиары - сменная брошь из 10 бриллиантов.

На Меган Маркл также были серьги и браслет знаменитой французской ювелирной и часовой фирмы Cartier.

В букете присутствовали незабудки - любимые цветы матери принца Гарри Дианы. Также в состав букета вошли душистый горошек, ландыши, астильба, жасмин, астранция, веточки мирта. Также принц Гарри собственноручно сорвал несколько цветов на лужайке Кенсингтонского дворца для букета.

Как сообщала "Страна", после свадьбы принц Гарри и Меган Маркл отправились на торжественный прием в Виндзорском замке.

Также "Страна" писала, что на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл будет лимонный торт с сиропом из бузины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!