Новая украинская авиакомпания SkyUp с 19 мая запустит первый рейс по маршруту Киев – Анталия (Турция) - Киев, а с 25 мая рейсы начнет выполнять второй самолет.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Первый полет состоится завтра – 19 мая. Рейс Киев-Анталия-Киев. Вчера руководством авиакомпании было принято решение вернуть с покраски первый самолет Boeing 737-800 NG (регистрационный номер UR-SQA) и приступить к полетам уже с субботы 19 мая", - говорится в сообщении. Отмечается, что с 25 мая к выполнению чартерных рейсов, после покраски, приступит второй самолет Boeing 737-800 NG (регистрационный номер UR-SQB).

В конце 2017 года состоялась официальная презентация авиакомпании в сегменте дешевых авиаперевозок SkyUp, которая должна была начать полеты в апреле 2018 года. Однако в связи с задержкой получения сертификата эксплуатанта не смогла этого сделать. Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние регулярные рейсы планируются по направлениям: Киев-Одесса, Харьков-Одесса, Львов-Одесса. Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака. Корпорация Boeing подписала контракт с SkyUp сумму на 624 миллиона долларов для производства пяти самолетов нового поколения серии Boeing 737 MAX, которые поступят в Украину в 2023 году.

Как сообщала "Страна", украинский лоукостер SkyUp не полетел в апреле из-за отсутствия сертификатов.

Ранее Омелян прокомментировал закупку дорогих джетов украинским лоукостером SkyUp.

Также мы писали, что в аэропорт "Борисполь" могут зайти лоукостеры ЕasyJet и Germanwings.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!