В Одессе задержали сотрудницу полиции за продажу наркотиков. Предприимчивая наркодилерша сбывала товар в отделении участка. Об этом в интервью УНИАН сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Павел Аксенов.

По словам Аксенова, девушка не патрулировала город, а работала в отделе логистики.

«Поражает не только тот факт, что реализация наркотиков происходила в административном помещении указанного управления, но и то, что материалы досудебного расследования дают все основания обоснованно подозревать задержанного лица, как в продаже, так и в употреблении наркотических средств. В том числе, во время выполнения своих служебных обязанностей», - сказал  Аксенов.

Прокуратура уже провела обыск в помещении управления патрульной полиции, однако никаких наркотических средств не выявила.

Задержанной готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307   УК Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Видео: Патрульна поліція України / Youtube

Напомним, прокуратура Киева проводит досудебное следствие относительно патрульных полицейских Киева, расстрелявших в ночь с 6 на 7 февраля во время погони автомобиль BMW, вследствие чего умер 17-летний подросток. 

Несколькими днями позже, как писала "Страна", 10 февраля, Хатия Деканоидзе сообщила на своей странице в фейсбук о том, что в Кривом Роге задержан подполковник полиции за взятку в размере 140 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости