Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в четверг вынес предупреждение кабельному провайдеру "Воля Cine + Mix" (ООО "Виа Медиа") за трансляцию фильма "Чехарда" (1987 год) с участием Алисы Фрейндлих и нескольких фильмов с Александром Панкратовым-Черным.

"Во время выездной проверки зафиксирована трансляция фильмов с участием российских актеров, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Это ленты с участием Александра Панкратова-Черного "За прекрасных дам!", "Я сама" и "Ребенок к ноябрю", а также фильм "Чехарда" с участием Алисы Фрейндлих", - процитировало агентство "Укринформ" заявление председателя нацсовета Юрия Артеменко.

По его словам, компания-провайдер признала нарушения, в то же время сообщив, что у нее есть прокатные удостоверения на трансляцию этих фильмов, последний из которых был показан 22 марта, в дальнейшем они были сняты с эфира.

В Нацсовете полагают, что прокатные удостоверения могли быть выданы до того момента, как актеры были внесены в санкционный список.

Как сообщала "Страна", Нацсовет обрушился на "Интер" за смелый ролик ко Дню Победы.

Мы рассказывали, что  Нацсовет назначил проверку Интера за показ "Мэри Попинс" и Д’Артаньяна.

Ранее мы писали, что "Интер" подаст в суд на Нацсовет по вопросам телевидения за запрет показывать "Иронию судьбы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!