Россия все ещё не отказалась от желания захватить Украину. Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак, представляя личному составу Национального университета обороны Украины нового руководителя, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не отказывается от агрессивной политики против Украины и своего желания захватить Украину", - отметил Степан Полторак.

Он высказал уверенность, что "все, кто живет в Украине, не должны забывать об угрозе, которая никуда не исчезла".

"Она есть, и, я так думаю, что она и будет. Повлиять на это мы никак не можем - на действия России и на заявления министра обороны России - но мы можем все вместе принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредвиденным действиям, и здесь Минобороны и Генштаб проводят серьезную работу, чтобы мы могли ответить на угрозы", - заявил он.

Как ранее сообщала "Страна", украинские военнослужащие должны открывать огонь на поражение, если речь идет об угрозе их жизни. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в воинской части в пгт Девички Киевской области перед показательным занятием с командирами артиллерийских подразделений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости