Луганск и несколько других городов в Луганской области остались без воды. На водопроводе произошла авария. Об этом сообщается на странице Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

 

"В Луганской области на магистральном водопроводе насосная станция "Петровская-Луганск" диаметром 900 миллиметров произошла авария. В результате Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения. Авария произошла на дюкере, пролегающем по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе линии разграничения", - отмечено в сообщении.

"Для ремонта нужно перейти на записной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой - террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Как ранее писала "Страна", из-за проведения гидравлических испытаний теплосетей с 17 по 31 мая в Голосеевском, Соломенском, Шевченковском, Печерском и Дарницком районах столицы отключат горячую воду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости