В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" прокомментировали ситуацию с акцией протеста рабочих железнодорожного цеха.

На сайте компании сообщают, что основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда. 

В сообщении говорится, что машинисты и помощники тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Акция протеста не была анонсирована и согласована с руководством, поэтому предприятие не имело возможности заранее внести коррективы в производственный процесс. 

"На данный момент на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой) весь сталеплавильный и прокатный переделы", - сообщается в комментарии.

По данным компании, сбой в работе негативно отражается на функционировании газотранспортной системы. И что существует реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах города.

Что касается заявлений железнодорожников о неисправных тепловозах, в "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили, что 16 мая комиссия приступила к обследованию локомотивов на предмет их соответствия требованиям охраны труда. Выявленные нарушения будут устраняться.

Железнодорожники пока не приступают к работе, переговоры об уровне зарплаты продолжаются. 

На данный момент в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" средняя заработная плата составляет 14 тыс грн.

Напомним, что по данным профсоюза, 17 мая, с 07:00 на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике.

Как сообщала "Страна", на "ArcelorMittal Кривой Рог" получили травмы четыре монтажника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!