Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что его политическая сила готова пойти на на прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском ради мира в Украине.

Об этом он сказал, комментируя встречу со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, сообщается на сайте Оппоблока.

"Президент обещал остановить эту войну за 2 недели. Но две недели и четыре года - сроки не совместимые", - заявил Бойко.

По его словам, военного пути решения конфликта на Донбассе не существует.

"Возможен только политический путь, основанный на Минских соглашениях, которые являются дорожной картой для завершения конфликта. Первый этап - это введение миротворцев. Затем уже технический процесс", - сказал Бойко.

Он добавил, что на первом этапе миротворцы должны стать на линии разграничения, чтобы прекратить стрельбу. Затем - развести войска. Дальше последуют политические вопросы: закон об амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений, и закон об особом статусе Донбасса на несколько лет для восстановления инфраструктуры. Затем проведение выборов по украинскому законодательству. Восстановление экономических отношений и контроль украинских пограничников на границе Украины и России.

"Сегодня очень низкий уровень доверия между участниками Минского процесса. Прежде всего, речь идет о России и руководстве нашего государства. Должен быть диалог. А сегодняшняя власть боится, в первую очередь, за свои рейтинги. Если они боятся, мы готовы вступить в переговоры, чтобы достичь мира в Украине. Мы не боимся за свои рейтинги. Для завершения военного конфликта, мы готовы к прямым переговорам", - резюмировал лидер Оппоблока.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, что означает визит американского спецпредставителя в Украину. И почему на Западе уже не говорят об урегулировании конфликта на Донбассе, а об "управлении кризисом".

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко и Курт Волкер обсудили введение миротворцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!