Член экспертного совета Единой России Юрий Котлер был найден мертвым в съемной квартире на Большой Никитской улице в центре Москвы, сообщает ТАСС.

У погибшего зафиксировано огнестрельное ранение головы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Прибывшим на место сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь в квартиру погибшего болгаркой – она была заперта изнутри.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил: "По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сказал источник.

Как пишет Mash, тревогу подняла жена Котлера (она живёт во Франции). Несколько дней Юрий не выходил на связь. У водителя были ключи от квартиры и он решил проверить, всё ли в порядке, но дверь была закрыта изнутри. Тогда водитель вызвал полицию и спасателей, чтобы вскрыть замок. Там и нашли тело политика.

Котлер вошёл в экспертный совет "Единой России" в феврале текущего года. До этого он был старшим вице-президентом ВТБ, а также работал заместителем гендиректора ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Юрий Котлер, выпускник журфака МГУ, работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", также был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

Как сообщала "Страна", пропавший неделю назад экс-начальник Николаевской таможни найден убитым.

Ранее в Херсонской области нашли мертвым начальника райотдела полиции.

Также мы писали, что актер из фильма "Оно" по Стивену Кингу найден мертвым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!