В России предложили запретить продавать алкоголь в пластиковых бутылках, объем которых превышает полтора литра.  Соответствующий законопроект опубликовали на сайте правительства. Запрет должен вступить в силу уже в следующем году.

В документе отмечается, что ограничения будут действовать в отношении всех бутылок и упаковок, которые  изготовлены из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и других полимеров. Поправки касаются только закона о государственном регулировании алкогольной продукции.

В планах у российского правительства также введение полного запрета на алкоголь в пластиковых. Конечной целью поправок является "установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полимерного материала".

За нарушение закона предусмотрены штрафы: для физических лиц это 100-200 тыс рублей (то есть от полутора до трех тысяч долларов), а для юридических - от 300 до 500 тысяч (от 4 тысяч 500 долларов до 7 тысяч 500 долларов).

Как ранее сообщала "Страна", южнокорейская компания Withme FS представила мороженое, которое, по заверениям рекламных проспектов, помогает снять все симптомы похмелья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости