Рассудить финал Лиги Европы между "Марселем" и "Атлетико", УЕФА назначил 45-летнего владельца супермаркета в небольшом голландском городке Олдензал Бьорна Кейперса.

Напомним, что финал Лиги Европы состоится, сегодня, 16 мая, в Лионе.

В активе голландского рефери финал Лиги чемпионов УЕФА 2014 года между "Реалом" и "Атлетико", а также финал Лиги Европы УЕФА 2013 года с участием "Бенфики" и "Челси".

"Это назначение стало большим, но фантастическим сюрпризом. Я очень рад. Это мой восьмой финал в карьере, и каждый из них был особенным", - рассказал Кейперс официальному сайту УЕФА.

Помимо Кейперса, в голландскую бригаду арбитров вошли помощники рефери Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра, дополнительные помощники арбитра Данни Маккели и Пол ван Букел, а также резервный помощник арбитра Марио Дикс. Четвертым судьей будет поляк Шимон Марчиняк.

По мнению Кейперса, именно слаженная и эффективная командная работа является одной из основных причин его назначения на лионский финал.

"Это признание не только моей работы, но и заслуг всей моей команды. Она фантастическая, и без нее я был бы никем", - заявил голландец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!