Постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции перенесла рассмотрение проекта об участии общественного формирования "Муниципальная стража" в городском проекте "Безопасная столица" и финасировании этого формирования из городского бюджета.

Об этом сообщает "Громадське".

Комиссия рекомендовала заменить в тексте решения фразу "Муниципальная стража" на "Общественное формирование", чтобы позволить привлекать к проекту другие гражданские подразделения.

В документе КГГА предусматривалось финансирование общественного формирования "Муниципальная стража" из городского бюджета в размере 14 млн гривен.

Эти средства должны пойти на оплату труда 38 руководителей штабов "Муниципальной охраны", закупку формы, газовых баллончиков, топлива и других текущих расходов.

Сами представители формирования потребовали четко закрепить название формирования в городской программе.

Такое мнение поддержал и представитель столичного управления полиции.

"Муниципальная стража" - общественное формирование по охране правопорядка создано под патронатом КГГА на базе Киевского городского союза ветеранов АТО.

Согласно уставу, подразделение вправе осуществлять патрулирование улиц Киева для охраны правопорядка и предупреждения преступности исключительно совместно с работниками полиции.

По словам руководителя штаба "Муниципальной стражи" Игоря Мари, пока членами подразделения являются около 250 граждан, к концу года их количество должно удвоиться.

Как сообщала "Страна", по подсчетам мэра, Киев ежегодно тратит на охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен.

Ранее "Муниципальная стража" отчиталась в Facebook, что выгнала мужчину с вокзала Ирпеня на холод.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!